Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото

  • Закрыть ... [X]

    шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото 05 февраля 2017 4492

    Приготовленные на гриле грибы – отличная альтернатива картофелю, баклажанам и другим овощам. Грибы быстрее насыщают, чем овощи. Кроме того, в шампиньонах содержится селен, необходимый для укрепления иммунитета.

    Как замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле

    Рецепты маринадов

    Перед тем как приступить к жарке, нужно решить, как замариновать шампиньоны для гриля. Это очень важно. Маринад – приправленная различными специями жидкость, которая придает грибам дополнительный аромат.

    Чесночный

    Понадобится:

    • крупная соль – 1 щепотка;
    • 2-3 среднего размера зубчика чеснока;
    • розмарин – 1 веточка;
    • оливковое масло 100 грамм.

    Время приготовления не превысит 10 минут. Калорийность — 87 ккал.

    Как приготовить:

    1. Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой;
    2. В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.

    Соевый соус для маринования

    Надо подготовить:

    • 60 грамм соуса соевого;
    • 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец);
    • чеснок — 2 дольки;
    • 40 грамм сока лимонного;
    • 2 небольшие веточки укропа.

    Время, потраченное на готовку — от 10 до 15 минут. Ценность в калориях составляет 40 ккал.

    Как приготовить маринад:

    1. Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока;
    2. Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп;
    3. Чеснок раздавить и мелко нарезать;
    4. В отдельной посуде смешать соевый соус, паприку, сок лимонный, зелень, чеснок, хорошо перемешать.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Маринад сметанный

    Понадобится:

    • чеснок — 2 дольки;
    • 200 грамм 20% сметаны;
    • черный перец — 2 щепотки;
    • солить – по вкусу;
    • сушеные листья базилика – щепотка;
    • розмарин (листья) — ¾ ч. ложки.

    Время готовки — не более 15 минут, ценность энергетическая каждой порции составляет 50 ккал.

    Простой способ:

    1. Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать;
    2. Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.

    Шампиньоны гриль на мангале: пошаговый рецепт

    грибы на шампурах

    Шампиньоны, жаренные на мангале, позволяют сочетать вкусное блюдо с дымком и комфортное пребывание на природе.

    Потребуются ингредиенты:

    • шампиньоны (одинаковые по размеру) — 300 г;
    • 3 столовые ложки соуса соевого;
    • стручок острого перчика;
    • тимьян (листья) – 1 щепотка;
    • сыр творожный — 100 г;
    • зелень.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    На готовку потребуется время – 45 минут. В каждой порции содержится около 135 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению шампиньонов на гриле на мангале:

    Шаг 1

    Шампиньоны тщательно промыть теплой проточной водой. Уложить грибы в контейнер и залить маринадом: соус соевый, листочки тимьяна, мелкие кусочки острого перчика. Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Мариновать 15 минут.

    грибы очистить

    Шаг 2

    Шампиньоны положить на решетку для гриля. Во время готовки ее следует переворачивать. Как только грибочки начали сморщиваться, значит, пора убирать.

    нарезать грибы

    Шаг 3

    Взять большое плоское блюдо выложить на него сначала шампиньоны, украсить раскрошенным сыром и зеленью.

    загрузка...

    грибы готовы

    Грибы на сковороде гриль

    Чтобы шампиньоны получились вкусными, их надо жарить очень быстро, не передерживая на плите. В сковороду гриль добавить столовую ложку сока лимонного, тогда во время готовки шампиньоны не потемнеют.

    Надо подготовить такие продукты:

    • шампиньоны крупные — 12 штук;
    • масло оливковое — 50 грамм;
    • 2 дольки – чеснок;
    • розмарин (сушеная зелень) – 1 щепотка;
    • соль.

    Время приготовления составит 35 минут. Энергетическая ценность одной порции — 105 ккал.

    Как готовить грибы на сковороде гриль:

    1. Приготовить чесночное масло для мариновки: смешать в чашке масло, измельченный чеснок, соль, сушеный розмарин. Если нравится более острый вкус, можно добавить щепотку чили;
    2. Удалить грибную ножку у шампиньонов, а шляпки положить в емкость с чесночным маслом, перемешать. Оставить на 20 минут для мариновки;
    3. Нагреть сковороду гриль, положить на нее грибы, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка;
    4. Шампиньоны разложить на плоской тарелке, сбрызнуть чесночным маринадом.

    Рецепт приготовления аппетитных грибов в духовом шкафу

    Такое блюдо лучше готовить из шампиньонов одинаковых по размеру, в этом случае они пропекаются одновременно и равномерно.

    Потребуются:

    • деревянные шпажки;
    • 600 грамм одинаковых шампиньонов;
    • 45 грамм соуса соевого;
    • сок лимонный — 15 г;
    • 1 щепотка паприки (перец болгарский сушеный);
    • чеснок — 2 зубка;
    • укроп — 4 веточки.

    На готовку блюда понадобится 45 минут, ценность одной порции – 155 ккал.

    Как приготовить шампиньоны гриль в духовке:

    1. В воду добавить половину чайной ложки сока лимонного, замочить в этом растворе деревянные шпажки;
    2. Шампиньоны хорошенько промыть теплой проточной водой, обсушить на полотенце. Нарезать мелко чеснок и зелень;
    3. Грибы положить в емкость, добавить к ним укроп, соус соевый, сок, паприку, измельченный чеснок. Закрыть плотной крышкой и встряхнуть. Мариновать примерно в течение 15 минут. Если нет подходящей емкости, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет;
    4. Грибы нанизать на шпажки, выложить их на противень, выстланный кулинарной бумагой ли фольгой;
    5. Готовить 15 минут. В середине приготовления перевернуть.

    Полезные советы

    1. Мариновать в посуде из пластика, стали или стекла. Не использовать алюминиевые чашки;
    2. Чтобы не испортить вкус маринада, в него следует добавить не более 2 кислых ингредиентов;
    3. Основной компонент маринада – масло, чтобы грибы не засыхали. Отлично подходит любое растительное масло. Оно не только сохранить грибной аромат, но и придаст грибочкам красивый золотистый оттенок. Кроме этого, шампиньоны не будут прилипать к решетке, и сохнуть;
    4. В маринад можно положить абсолютно все любимые специи – розмарин, тимьян и многие другие. В результате они снабжают шампиньоны просто неотразимым ароматом и вкусом;
    5. Чтобы грибы быстро не сморщились, их смазывают во время готовки маслом, при помощи кулинарной кисточки;
    6. Солить грибочки лучше после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

    Шампиньоны гриль можно приготовить по любому рецепту – на решетке, в духовке или на сковородке гриль. Такие грибы хорошо подойдут к жареному мясу. Хотя они вполне могут стать и самостоятельной закуской на любом торжестве.

    Оценить статью:

    -1

    Версия для печати

    Что еще почитать:


    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/shampinony-i-pozharit-na-grile.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Шашлык из шампиньонов в духовке рецепт с фото пошагово - 1000 Схема вышивки Красивый танец

    Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны на гриле. Рецепт с пошаговыми фото

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ